Frank Lloyd Wright曾经说过:“一切都是自然本身”。在现代日本建筑中,这一理念得以保存,这座由Kengo Kuma设计的综合建筑位于山坡上,与周围景观完美共生。

在这片土地上的几座建筑物构成了一个完整的建筑体系:主人的房子,三个客房和一个传统的茶馆。这几个建筑通过露台和木地板相互连接。

“我相信我的建筑是一种自然的框架,通过它我们可以更深更近地感受自然,”隈研吾说。“透明度是日本建筑的主要特征。我的目标是使用轻质和天然材料来达到新的透明度。

这个项目体现了隈研吾哲学的关键原则,他在2007年出版的“反物体:溶解与分解建筑”一书中写道:欣赏这个地方的表现潜力,尊重自然和环境,不要贬低现有建筑的重要性,光影的发挥,重振日本传统建筑并用现代语言诠释它。

隈研吾的理念在室内的和谐延续是由巴黎Liaigre工作室专家完成的,他们完全按照这个地方的精神创造了家具和规划解决方案,这对日本人来说非常重要。

例如,在神奈川县,天然的雪松浴是放松和冥想的典型方式。神奈川县以其热硫磺泉,浴池和温泉文化而闻名。轻雪松木材也用于家具:凳子,长凳和卧室的衣柜。榻榻米来自传统的日本室内设计,地板覆盖着榻榻米,滑动的墙壁由薄宣纸制成,这使得根据季节和一天的时间来划分空间成为可能。浴室配有典型的日本雪松ofuro浴室。凳子是用同一棵树做的,Liaigre建筑师的设计灵感来自神奈川地区传统的温泉浴场。

Liaigre团队非常注重尊重比例的和谐以及建筑设定的内部节奏。

-END-

【B站视频精选】

粉色,如何掀起男女之间的性别战争?

↓↓↓点击下方观看视频 ↓↓↓

欢迎关注我们的B站账号:Hui烩设计

烩设计,设计圈的破壁人。

觉得好看,请点这里↓↓↓