导读:晒晒刚入住的新房,客餐厅瓷砖上墙大气,搭配浅灰地板特别耐脏!

今天给大家晒晒一套客餐厅瓷砖上墙的新房装修案例,瓷砖与家具搭配得好,大气上档次,特别的漂亮耐看。不过瓷砖上墙比较受限于潮湿天气,只要是有梅雨天气或者潮湿湿气多的地方就不适合瓷砖上墙。

地板瓷砖选择浅灰色准没错,时尚好看关键还耐脏,把月没打扫都看不出来!最好不要选择颜色太深的,会把室内的亮度拉低,看起来相对较暗。这里墙面瓷砖选择亮白色的,把整个空间的亮度调高了一个档次,大门进来的第一眼就让人感受到屋内的亮度,特别舒服。

入户大门处,看向走廊尽头。一条走廊连接着各个功能区,左侧是餐厅,再进去的右侧是客厅。鞋柜做在餐厅与客厅之间的走廊,这面墙虽然充分的利用起来了,但是鞋柜和入户大门离的太远了。所以这个鞋柜只能放放一些换季的鞋子。

一般人会把鞋柜放在现在餐椅靠着的这面墙,然后把餐桌椅布置在对面的那面墙。餐厅本身有一个小窗户采光,加上厨房的间接采光,整个餐厅的光线非常不错。

餐桌椅对面的那面墙,柜子做了高低造型,非常的美观,特意多做了几个抽屉柜,平时放一些小物件也比较好取用。

客厅全景图,吊顶特别的漂亮富有层次感,做了多层次灯带吊顶造型的同时还加了石膏线和黑色线条装饰。沙发背景墙在原本瓷砖的基础上加了三幅组合装饰画,丰富装饰色彩,这样看起来不会太单调冷色。

电视背景墙也是用瓷砖上墙,横纹灰色图案,看起来很有层次感。