在现代风格的房屋装修中,吊顶是一种经常会用到的装修方法,其实过道吊顶在装修中是一个很重要的东西,但是很多人都不太在意,只认为这就是一个小走廊而已。

然而事实上,在传统的风水学里面,关于如何装修过道吊顶,可是需要非常重视且很有讲究的一门学问哦。尤其是如果设计装修没有做好,势必会对整个房屋的风水造成不好的影响。因此,在装修设计过道吊顶的时候,我们一定要弄明白风水学当中关于过道吊顶装修的一些门道。

那么过道吊顶究竟有何风水讲究呢?

1、过道吊顶应该是圆的,不应该有尖角。如果过道的天花板上有尖角,会引起家庭成员的焦虑,甚至危及他们的健康。因此,它适合使用圆线,曲线,或棱镜,代表家庭和谐。

2、过道吊顶不宜设置天窗,因为设置了天窗,不利于聚财,会影响家中的财运。

3、过道吊顶不宜正对着大门,不然的话容易给人的心理增加负担,长久会危害人的身体健康。

4、过道吊顶不宜做成镜面,否则你的任何动作都会反射在头顶上方的镜子上,就像有两只眼睛时刻在注视着你一样。

5、过道吊顶的颜色应该是宜浅不宜深:吊顶和天花板分别象征着天和地。因此,过道天花板的颜色不要太深,选择天白色和蓝色等浅色,这样就避免了视觉顶部的重量感。另外,深色容易导致沉重、压抑的感觉,缺乏活力,无法提升精神。

在装修过程中,如果本身房型格局就不好,也可以通过改变风水格局的方法来解决不利的风水磁场。比如,在装修设计时,走廊的吊顶安装在横杆处,会对人们造成一种压迫感,造成家庭抑郁,影响健康,同时带来不利的风水。

那么我们要怎么做过道吊顶呢?

如果安装了尖顶或凸起的天花板,则应更换原始天花板并用圆形天花板代替。 圆圈意味着完美和团聚,既可以破解不利的风水,也可以带来家庭运势。

如果入口大厅将三合一的天花板组合在一起,也会带来不利的风水。在这个时候,我们就有必要改变这种方式的安装,从而为房子带来好的风水格局。

关于过道吊顶安装的一些讲究就说到这里,所以大家在门厅过道吊顶装修时一定要注意这些问题,如果在装修时产生了不利格局,要及时想办法采取措施去调整。