近期,随着广州,佛山,深圳出现新冠疫情的新情况,战“疫”的号角再次吹响,广大医务人员再次出征,奋战在核酸检测、疫苗接种等一线,加上相城市中风险地区对于人流的严格控制,整个广东的住宿业面临着巨大的压力。

这对于一半的门店项目都在广东大湾区的侣行家集团,再次接受着严峻的考验,广东项目平均人流量和营业收入都少了接近40%,尤其以侣行家臻品公寓佛山门店,最为临近中风险地区,线上订单和线下的人流量,营业收入都少了接近80%,损失惨重,如果在一个月之内疫情能得到有效控制,广州佛山区域的酒店住宿市场的恢复在两到三个月之内,如果疫情继续反复下去,广州佛山区域的酒店住宿市场将元气大伤,可能会持续到半年的恢复期。

广佛加油|抗疫同行,侣行家集团在行动

图为本次疫情前后侣行家臻品公寓佛山朝安店经营数据对比

面对本次疫情,侣行家生活服务集团非常重视,结合去年我们旗下东家loft精品酒店公寓(佛山朝安店)荣获美团酒店“疫情期间最佳运营奖”的各种经验,有序推进各项疫情防控工作。

01侣行家公寓优化营销策略,加强与美团酒店事业部的深度合作。

侣行家公寓深入挖掘OTA市场潜力,根据实际情况,加强与美团网的业务合作,多次去美团广州总部交流,积极参加包括“安心出游节”在内的各种促销活动,对住客给予双重补贴,极大的降低了宾客出游成本;并开展线上、线下进店扫码等多种活动,侣行家公寓门店的浏览量,销售间夜和销售收入在本地区都名列前茅。

02推出“5个放心”计划。

疫情时期,侣行家公寓门店按照政府相关部门对疫情防控要求,塑造“平安、诚信”品牌,推出“放心住”计划;同时,以市场需求为导向,优化产品结构,改造升级包括巨幕投影房,亲子主题房,网红秋千房在内的多种特色,满足宾客需求,提供安全、舒适、卫生的居住环境。

03签署防疫自律公约。

侣行家公寓朝安碧桂园门店积极参加美团的“安心住·严格消毒·健康上岗”活动,按照《中国酒店客房防疫自律公约》的标准化指导进行消毒和登记,同时每日更新员工测量体温、房间开窗通风、更换布草、房间消毒、清洁马桶等卫生清洁照片及视频上传至后台,供有需求的住客在手机端随时查看,同时可以通过“安心住”标识快速查看该侣行家公寓,帮助门店提高疫情期间的曝光和流量,为订单转化提供了很大的帮助。

广佛加油|抗疫同行,侣行家集团在行动

为了更好的降低接触,侣行家集团在深圳罗湖东门老街店首次引入无人智能入住设备,用零接触入住,效率、满意度双双提升,在前台设置一台自助入住机,设备种集成应用身份证阅读器,顾客在办理入住、退房手续时,只需要刷一下从网上预订酒店所用的身份证,系统就会即刻读取证件信息,并与自助入住机采集的现场人像信息进行比对,比对通过后,顾客即可在线选房并办理住房、退房等手续,整个过程仅需几秒,不仅不需要人员接触,而且办理效率更高。

广佛加油|抗疫同行,侣行家集团在行动

侣行家集团从4月初就由集团CEO黄东东先生带头接种疫苗,黄总表示:“带头接种新冠疫苗既是个人选择,更是行业应尽的义务”。侣行家生活服务集团在包括深圳、广州、惠州、佛山、梅州、汕头、丽江、重庆等侣行家酒店、公寓项目所在城市,一线员工应接必接,在五一出行高峰前全员完成接种工作,保护好自己,也保护好更多客人。侣行家公寓此举不仅是对员工健康的关爱,也对住宿行业的疫情防范起到重要的保障作用。

侣行家公寓每个门店在后疫情时代,会坚持把门店经营和常态化疫情防控工作作为首要任务,提升服务品质的同时努力营造安全、舒适、和谐的酒店环境

疫情虽急,但阻挡不住爱和希望。在本次抗疫大考中,侣行家生活服务集团努力践行用企业创造的价值反哺社会,坚信“众志成城,广东必胜”,将继续在配合安防、群防群治等方面倾其所有、尽其所能,全力做好疫情防控支援和保障工作,为打赢疫情防控这场硬仗而贡献力量。

广佛加油|抗疫同行,侣行家集团在行动


本文地址:https://www.xwkx.net/xw/174700.html - 转载请保留原文链接。