纵观长租市场风云,云租租不动产研究院发现:现有市场不断规范和进化、需求不断多样和精分,产品和模式可谓层出不穷。

那究竟什么样的产品是市场受众选择的必然、什么样的产品更能顺应市场轻松实现稳定可持续收益?

量级奠定趋势

长租市场迎来持续风口

随着城市新居民与日俱增,城市住房供需矛盾逐渐突出,解决城市住房突出问题成为全国性经济工作的一大重点,加快培育发展住房租赁市场成为重中之重。

据相关数据显示,截止2019年末,全国流动人口数量为2.36亿人,占总人口数量的16.9%。2020年虽受疫情影响,流动人口数量仍保持在2亿以上的数量级

未来5年,城镇化率将提高到65%,预计还将有6000万左右各类常住人口要进城落户,新的住房问题将随之产生。

通过住房租赁来持续解决住房供求矛盾已是必然。未来长租市场发展将迎来持续风口,其综合经济量级不可估量!

云租租告诉您,集中性长租公寓的投资价值

需求决定价值

集中性长租公寓无缝对接市场需求

通过近几年的长租市场发展来看,云租租不动产研究院发现:市场需求已由粗放地满足"落脚",演变成"群体精分需求",整个需求层面已经呈现出新的转变;

而集中性托管式公寓产品之所以在各种长租产品竞争中仍然屹立不倒,正是因为集中性托管式公寓有着独到的天然优势完美组合了新的市场需求

一是"品质化"产品同市场需求组合

整栋或整层的房源产品结构,使运营机构品牌化、精品化的运营成为必然方向。

首先带来的就是房屋软硬装装修的标准化,直接保证了入住品质在一个相对较高的品质水平线上;

其次,集中性托管式公寓的选址定位更加靠近公共资源集中的核心区域,如交通、行政服务、金融服务、日常生活服务等,为客群带来更多的便利性。

而原市场"老龄化"房源已不匹配新的市场需求;参差化装修及设施供应,变相增加租客综合成本,已逐步被市场排斥。

随着品质化产品成为了长租市场的"刚需",这种组合固然能得到市场的更多青睐。

二是统一物业服务同市场需求组合

集中性托管式公寓,房源集中,带来的直接优势便是能更高效和一体化地进行物业综合服务。

继而形成一套标准化服务体系,为租客带来标准化的入住体验。

云租租不动产研究院发现:历经近年来长租市场变化,租客对产品的需求已经有了新的转变,已经更加看重在"租住进来怎么样",而非原来的"怎么租住进来","一体化"服务已成为影响市场选择的核心要素。

这个转变说明长租市场的客群已在"入住体验"方面考虑了更多权重。它涉及到"生活便捷性、租住安全性、可持续履约性、权益保障性、物业服务完善性、人性化需求满足性"等一系列指标。

有完整闭环服务的集中性公寓产品必然将会是市场选择的第一梯队

三是规模化效应同市场需求组合

集中性托管式公寓的规模化效应,其基础是积聚了规模化的租客。

一方面:规模化的租客,构成了微型社群的基础,为租客的社交圈提供了天然条件;

这种优势经常在租客的日常生活以及公共活动中得到体现。

另一方面:规模化的租客,有利于促进其所在地社区的消费,牵引更多生活类业态向规模化客群靠拢

在便利租客日常生活的同时,更反向促进其资产价值。

人们日益增长的诸如个性化、社交化等时代性租房需求愈发增多,集中性托管式公寓的投资价值将越来越高。

回到集中性托管式公寓的公寓产品本身,其具备投资门槛低(总价低、面积小)、用途灵活、不限购不限贷等特性。

对于城市年轻群体和流动人口来说,公寓作为一种住房过渡工具,享有巨大客户群体,其自身优势十分显著。

云租租告诉您,集中性长租公寓的投资价值

反观市场,云租租不动产研究院发现:尤其是流动人口集中涌入的大中城市和产业聚集的新区域,租赁房源需求供应显著不足,租房客群无法进行"多选"。

一旦有更满足需求的集中性公寓进入市场,无疑,租房客群将会迅速租进,其投资价值不言而喻。

托管式公寓服务锁定增值

云赋能打通市场闭环

云租租在集中性托管式公寓的产品基础上,通过托管式公寓服务锁定增值对其进行"云赋能",在深度组合市场需求的同时,让整个过程体系更加高效和集约:

云租租赋能"高效稳定",实现更高产品市场价值

通过搭建云平台,赋能集中性托管式公寓资源聚合和服务集成。

在房源选择上,为租客实现更加快捷直观的产品选择;

在平台功能上,让房屋从"租赁"到"使用"的全过程实现云处理;

在模式风控上,以"客户自选、业主直租、平台约束"保障稳定健康的市场环境。

云租租赋能"统一物业",实现资产长效增值

云租租自有体系化物业管理,同云租租APP平台同步联动,协同服务。

在保障便捷优质的租住体验基础上,通过物业体系同步维护房屋,保持其品质,实现资产长效增值。

云租租赋能托管式房屋管理,实现资产管理无忧

通过云租租APP房屋掌上云托管,提供房屋的合同管理、收益报表统计、发票管理以及房屋维保、投诉等动态管理,实现资产动态决策管理,管理无忧。

集中性托管式公寓作为一个物业功能完善、居住品质过硬、生活便捷、社区价值高的长租产品,与现今长租市场新型需求深度扣合,满足了人们的日益增长的租住精分需求,其投资价值已然昭显!

而集中性托管式公寓通过云租租"云赋能",以物业管理服务为切入,融入"云托管"概念深入产品各环节其中,在房屋使用端和资产管理端同步实现托管的云端服务,解放用户,定义了朝着更加高效便捷使用和管理的新的产品方向。




本文地址:https://www.xwkx.net/xw/172359.html - 转载请保留原文链接。