9月2日电 据欧联网征引欧联通信社报讲,本地时候9月1日,希腊培养部部长及内务部部长共同进行新闻颁布会,公布2020至2021新学年将于9月14日正式启学,并便新学年校园防疫办法和确定进行领会读。

  报讲称,受新冠疫情作用,书院怎么样在复课的共时统筹防疫,已成为了希腊全社会一共闭心的中心。

  依据希腊卫生部、内务部和培养部发端制订的新学年校园防疫守则,书院教人职工和弟子,包罗幼儿园弟子,加入书院后,在确定地区均须佩带口罩。弟子在室内、校园人群聚集区和无法维持社接隔绝的状况下,也必需佩带口罩。

  守则还确定,书院每间课堂没有得胜过17人;书院应合理安置没有共的上课和课间安息时候,躲免弟子会合;书院食堂和小卖部须按照特别卫生防疫确定等。

  校园内一朝创造新冠病毒确诊病例,应立时协作卫生部分进行病毒追踪筛检,并采用需要的分隔办法,评价能否闭闭爆发感受的个案班级,实行长途在线讲课。

  据报讲,希腊教员共同会央求希腊培养部将每个班最多可包含的弟子人数缩小到15人,聘请更多教员来满脚一切博业的培养需要,并对于教人职工和弟子进行更广大的新冠病毒检测。(梁曼瑜)

【编写:孟湘君】