美国新冠肺炎病例数大概被大大矮估

估计数字约是共期确诊病例数的9倍

科技日报讯 (记者弛梦然)英国《天然·通信》杂志9日刊登一项流通病学汇报,来自美国加州大学伯克利分校的最新概率偏倚分解称,美国新冠肺炎病例数大概被大大矮估了,截止2020年4月18日,美国大概涌现了逾640万例新冠肺炎病例,共期确诊病例为721245例——新冠肺炎病例数约是共期确诊病例数的9倍。

美国首例已知的新冠肺炎病例于2020年1月21日被确诊。在疫情爆发的头几个月,美国疾病统制核心提议,优先关于偏向于涌现中度大概严沉症候的入院病号举行检测。然而是钻研标明,30%至70%病毒检测呈阳性的人展现出的是轻度症候,大概者大概基原不症候。

美国加州大学伯克利分校钻研团队这次应用概率偏倚分解,将不实足检测和矮于100%的检测正确性斟酌在内,预算了美国各州从2020年2月28日到4月18日的新冠病毒感受总额,截止为6454951例(每1000人中有19例),这个数字约是共期确诊病例数(每千人2例)的9倍,这标明89%的感受病例未被记载。关于于这一数据分别,大局部(约86%)是因为检测不实足,其他的是因为检测正确性有限。

钻研团队创造,假如依照确诊病例数大概预算的感受人数估计,新冠肺炎的发病率在美国东北部、中西部和路易斯安那州最高。矮估病例数的状况在波多黎各、加利福尼亚和南部一些州更为一致。在33个州,预算的感受人数起码是确诊病例数的10倍。

钻研职员指出,他们的方式不归入传布模子因此无法关于病毒的传布举行猜测,然而是他们的方式揭穿了在某一特准时候点上越发实在的感受承担状况。