伊拉克都城“绿区”遭4枚火箭弹奇袭

新华社巴格达11月17日电(记者弛淼)伊拉克军方17日说,伊拉克都城巴格达市核心“绿区”当晚遭4枚火箭弹奇袭,美国驻伊拉克大使馆开用防空体系对于火箭弹实行了阻挡。

巴格达“绿区”当晚陆续传出伟大爆炸声,美国驻伊拉克大使馆拉响警报。伊拉克共同行径指引部刊登证明说,“绿区”遭4枚从巴格达东部地区放射的“喀秋莎”火箭弹奇袭,1名女童在奇袭中牺牲,另有5名百姓受伤。

伊拉克内务部别名官员在交收新华社记者采访时表现,“绿区”内美国大使馆的防空体系对于火箭弹实行了阻挡。据媒介报讲,火箭弹在距美国大使馆约600米处被阻挡。

暂时尚无所有构造或者部分传播制作了这起奇袭事变。

伊拉克总理办公室当日早些时间刊登公报说,美国国务卿蓬佩奥当天致电伊拉克总理卡迪米,两边便伊拉克与美国主宰的攻打极其构造“伊斯兰国”国际同盟的将来协作问题举行了计划。

“绿区”位于巴格达市核心,是伊拉克当局机构以及美国和英国驻伊大使馆地方地。针对于“绿区”的相似奇袭事变时有爆发。