8月25日,中国东方航空集团有限公司携手中国国家铁路集团有限公司正式宣布,东方航空APP和铁路12306APP全面实现系统对接,“空铁联运”产品正式上线。(人民网)

民航和高铁都是人们快速出行的首选,作为综合交通运输体系,“飞机+高铁”,“空铁联运”强强联手,具有很强的互补性,不仅促进综合运输服务一体化发展,还为满足人民快捷出行提供了便利条件。

和谐奋进,同创共赢。在我国交通运输行业,“飞机+高铁”的改革发展都取得重大突破,让人们无时无刻都在感受科技带来的巨大变化。乘坐飞机和高铁出行即快捷又舒适,飞机的“长途跋涉”,高铁的中短途运输,在天空和地上为人们形成快速出行通道,是人们远行的交通首选。而如今,东方航空APP和铁路12306APP全面实现系统对接。旅客可通过任一方的APP,一站式购买东航、上航航班与高铁车次的组合的联运客票,这不仅标志着两家企业自有销售平台实现了“互为第一次”的接口对接,中国民航和高铁销售平台实现互联互通,开启了铁路车次、航班信息的数据共享,“飞机+高铁”的组合出行模式愈发便捷,旅客可根据意愿,自行选择航班与高铁进行自由组合,在APP上轻松完成全部预订流程,随心所愿高效、便捷的出行,同时也激发了市场需求,开创了交通运输发展的新局面。

怀助人的心,做舒心的事。伴随着中国经济的腾飞,“空铁联运”会与时俱进,实现企业社会价值最大化。交通强国,以人为本,敞开大门联通顺畅八方来客,华丽变身显担当。不管是交通行业,还是旅客,都有一个共同的心愿,爱出行的人,走幸福的路。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。