在日前举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,抗疫先进个人和先进集体被授予国家级荣誉,其中铁路系统6名个人、2个集体获得表彰。这些先进典型仿佛一道道闪亮的光,给人们带来温暖和力量。

今年年初,突如其来的新冠肺炎疫情牵动着每一个国人的心。在这没有硝烟的战场上,当医务人员逆行奋战在医疗救护前线的同时,铁路货运部门也迅速行动,积极发挥自身优势,做好人员和物资运输工作,那一次次货物的调配,一列列绿色通道的直达,一车车食品、药品生活用品等物资的优先运输,优先装配,和到站的快速装卸,是铁路人面对疫情责无旁贷的担当。物资保障中,一线铁路人冒着被病毒感染的危险,一次次的运输到疫区,这群可爱的人默默坚守,努力承担,为打赢这场抗“疫”阻击战,贡献每一份力量。

从疫情初始,铁路客运部门与地方防疫部门建立疫情联防联控机制,对上下车的旅客逐一进行体温检测,第一时间通报驻站医务工作人员,严防疫情在旅客和职工中传染蔓延。时至今日,疫情防控工作早已进入常态化管理状态,铁路客运人仍然坚持不放松,严格落实各项消杀制度,加强防疫宣传教育,配合防疫部门做好各项宣传、引导工作。这是身为现代运输企业,对旅客出行安全的庄重承诺。

疫情蔓延时期,一线铁路职工面临巨大风险,始终坚守在铁路运输和抗击疫情的第一线,成为物资、旅客运输的护航使者;疫情常态化防控时期,全体铁路人上下一心,积极为复工、复产、复学贡献力量,为铁路货物运输开辟新航线。不论在任何时期,铁路人都将坚定信念,为夺取抗疫斗争全面胜利贡献铁路力量。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。