朝阳望京又一楼宇安全解封
   工作人员拆除管控区域警戒线 并对大厦外围进行全面消杀

  本报讯(记者 李泽伟)北京青年报记者昨天从朝阳区望京街道了解到,昨天早上6时,因疫情封闭管理了14天的方恒时代联络大厦在各项疫情防控指标均达到要求后,正式迎来了解封。这是继8月15日望京街道万科时代中心解封后,又一解封楼宇。解封现场,工作人员拆除了管控区域周边的警戒线,并对大厦外围进行全面消杀。

  据了解,此次封控管理共涉及企业120余家、员工2000余人。目前,楼宇内约50%的企业开始了复工复产工作,数家底商也陆续开始恢复经营。在孔医堂中医馆店内,工作人员正在进行消杀,测温器、消毒凝胶等防疫物品已摆放整齐,店内张贴了健康码扫码提示。据商户介绍,按照疫情防控工作要求,店内员工均按照所在社区要求进行核酸检测,持48小时内核酸检测证明登记返岗,并进行7天健康监测。“在解除封控管理的前一天,我们对大厦内所有公共区域进行了全面消毒和核酸环境检测,在确保绝对安全的前提下,通知企业人员和底商进行复工复产。”

  解封不等于解防,疫情防控依然不能松懈。相关人员介绍,无论是大厦内企业复工人员还是外来访客人员,进入大厦都需要进行个人信息登记和体温测量,并出示健康码和行程码,以及48小时内核酸检测证明。每一家企业都有一份自己的信息登记卡,每天按规定进行人员信息、核酸检测以及7天健康监测等情况的登记与报备。此外,楼内公共区域消杀每天两次,重点区域消杀每天四次,所有人员每天早晚一次体温报备。为避免人员聚集,造成交叉感染,方恒时代还鼓励部分大型企业居家办公或实行错峰上下班,为员工集中定工作餐、分餐用餐等。

  8月15日6时,望京街道万科时代中心解除封闭。6栋写字楼陆续复工,所有员工须持核酸阴性证明登记复工,并进行7天的健康监测。由于确诊病例曾到访,万科时代中心按防疫要求进行封闭管理。此次解封复工后,员工需经过四道防疫关卡:园区入口、楼宇、公司,以及向社区街道报备。

【编辑:叶攀】